Рецепты - Форум

Меню сайта

Форма входа

Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Медовое Царство


Среда, 07.12.2016, 23:19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Лечение продуктами пчеловодства » Пчелиный яд » Рецепты
Рецепты
krisgrinДата: Среда, 07.04.2010, 19:02 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
Подагра
Самым лучшим средством от подагры считаются укусы пчел. После 7 укусов можно полностью избавиться от болезни. Применять лечение нужно осторожно.

Полиартриты
При остром течении полиартритов больным назначается в течение 10—12 дней ударная доза кор-тикостероидов в сочетании с пчелиным ядом.
При использовании пчелиного яда при лечении полиартритов ужаление проводится в поясничную зону (мин-мэнь, сань-цзяо-шу), затем в шейную симпатическую зону (да-чжу, да-чжуй), после воздействуют на локальные точки, конкретные для каждого сустава, находящиеся на разных меридианах. В качестве точек общего действия используются точки заднего и переднего срединных, сердечного меридианов, а также тройного согревателя.
На 1 сеанс назначается до 15—20 пчелоужале-ний (7—10 таблеток апифора). Один курс — 120— 150—200 пчслоужалений; через 3 месяца курс лечения повторяют. Ежедневно в перерыве между курсами вводится количество яда, соответствующее максимальной дозе при основном курсе. Постепенно доза гормонального воздействия уменьшается и гормонотерапия остается методом снятия обострения.

При дерматомиозите пчелиный яд позволяет уменьшить дозу кортикостероидов; его вводят до 2 мг (20 пчелоужалений) в активные (акупунктур-ные точки). При этом заболевании лечение ядом рекомендуется сочетать с «Апилаком» (до 500 мг в сутки в течение двух недель, затем перерыв), с пыльцой (1 чайная ложка 4 раза в день улучшает функции эндокринных желез и.печени), с препаратами из тел пчел («Апис», мазь с гепариноподоб-ным эффектом из отвара подмора).

Лечение узелкового периартериита должно включать маточное молочко (микроциркуляция, иммунитет), прополис (снятие болей, иммунитет), мед (ингибитор инфекций, биоэнергетическое средство) в различных методиках и дозировка, исходя из конкретной симптоматики. Препараты яда вводят осторожно (до развития почечного синдрома и вовлечения печени).

Комплексное лечение ревматоидных артритов
В процессе лечения пчелиным ядом необходимо соблюдать молочно-растительную диету, богатую витаминами и минеральными солями (обязательно исключить алкоголь и пряности).
При назначении лечения следует учитывать, что каждый человек индивидуален. Переносимость пчелиного яда в течение жизни может меняться и зависит от возраста, пола, физических и нервных перегрузок и других факторов. Случается, что у человека, уже ранее лечившегося пчелиным ядом с положительным результатом, через несколько месяцев (лет) при ужалении возникает аллергическая реакция.
Большое значение имеет доза введенного яда. При полиартрите и деформирующем спондилоарт-розе сначала ставят 2—4—6 пчел, а затем, при отсутствии отрицательных явлений,—10—15—20 пчел за процедуру. Жало удаляют через одну минуту. Общее число ужалений на курс лечения не должно превышать 200—250.
При повышенной чувствительности к пчелиному яду за один сеанс ставят 1—2 пчелы и вынимают жало через 20 минут. Для людей, склонных к аллергии, прямого ужаления не производят, а делают косвенное ужаление на одну секунду. При таком методе не возникает болевое ощущение.
Перед ужалением рекомендуется провести тонизирующий массаж кожного покрова больного сустава до появления легкого покраснения. Массаж делают с применением меда, который оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие, стимулирует обмен веществ, обладает бактерицидным действием. Мед назначают как наружно, так и внутрь — по 100—120 г в сутки за три-четыре приема (одна столовая ложка — 30 г меда). После такой подготовки сустава проводят ужаления (четыре-шесть-восемь точек за один сеанс).
Основным критерием выбора является локализация боли с внешней или внутренней стороны сустава. Сеансы проводят через день или два, в зависимости от наличия гематомы на месте предыдущего ужаления.
В ряде случаев приходится не увеличивать число ужалений, а уменьшать и сокращать время нахождения жала пчелы в теле больного. На курс назначают 10—12 сеансов. При необходимости курс повторяют через два-три месяца. Во время всего курса лечения нельзя принимать алкоголь, пряности и острую пищу.
После ужаления в кожу больного сустава втирают 15—20%-ю прополисную мазь. Прополис обладает анестезирующим эффектом. По силе воздействия он превосходит такие обезболивающие средства, как новокаин.


Мед это не только лакомство, но и результат огромной работы целой семьи...
 
Форум » Лечение продуктами пчеловодства » Пчелиный яд » Рецепты
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • 1piter.ru • Первый Санкт-Петербургский интернет-магазин

  • Рекомендуем!
  • Создать сайт самостоятельно
  • Как лучше раскрутить сайт
  • Секреты интернет-бизнеса для женщин
  • Узнайте секреты денежных интернет-систем!!!

  • Все еще нет своего инфо-продукта?

    Бесплатный видеокурс
    из 9 уроков наглядно покажет, как сделать
    его легко и быстро...

    Забирайте тут

    "Как получать по 100 новых подписчиков каждый день?"

    Кликни и посмотри видео

    Санкт-Петербургбиблиотека Питерский каталог сайтов Санкт-Петербургsexy
    Copyright MyCorp © 2016 Создать бесплатный сайт с uCoz