Воск - Форум

Меню сайта

Форма входа

Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Медовое Царство


Среда, 07.12.2016, 23:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Лечение продуктами пчеловодства » Другие продукты пчеловодства » Воск
Воск
krisgrinДата: Вторник, 30.03.2010, 18:15 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
Мази с пчелиным воском для лечения ран

Рецепт 1. 100 г оливкового масла, 8 г желтого воска, 5 г белого воска, 20 г сосновой смолы и 1 столовую ложку свежего сливочного масла хорошо размешайте и нагревайте на слабом огне 10 минут, все время помешивая. Храните мазь в стеклянной банке в холодильнике. Для лечения ран смажьте этой мазью тонкий слой марли и приложите к пораженному месту.

Рецепт 2. На небольшом огне вскипятите 1/2 стакана оливкового масла с 50 г воска. Полученную мазь остудите и переложите в банку. Храните в холодильнике. Способ применения: промойте рану перекисью водорода, а затем наложите повязку с мазью на рану.


Мед это не только лакомство, но и результат огромной работы целой семьи...
 
krisgrinДата: Среда, 07.04.2010, 13:56 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
Мазь для удаления мозолей

Возьмите 30 г пчелиного воска и 50 г прополиса, добавьте сок одного среднего лимона и подогрейте на слабом огне постоянно помешивая.
Полученную мазь хранить в стеклянной баночке из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой при комнатной температуре. Наносить на мозоль ежедневно.

Ранозаживляющая мазь с воском, крапивой и еловой живицей
Возьмите равные части пчелиного воска, еловой живицы, порошка листьев крапивы двудомной, свиного нутряного сала и все прокипятите. Полученную мазь накладывать в повязках на рану или плохо заживающую язву.

Мазь для заживления ран
Соотношение ингредиентов: пчелиный воск-12-15%, 15%-й раствор риванола - 1,2-1,3%, остальная часть -растительное масло.
Растительное масло довести до температуры 100° С на паровой бане, затем добавить воск и размешать до полного растворения, после чего влить раствор риванола. Полученную массу размешать, прокипятить 5 минут, затем горячей процедить через 2 слоя марли.
После остывания мазь нанести шпателем тонким слоем на поверхность раны. Восковая мазь имеет повышенную проникающую способность, обладает бактерицидным эффектом и хорошо заживляет различного вида раны. Перевязки проходят безболезненно.

20 г пчелиного воска, 20 г еловой смолы - живицы и 30 г растительного масла.
В разогретое на слабом огне растительное масло опустить кусочки смолы, после ее растворения перелить в баночку из темного стекла, завинтить крышкой и хранить в прохладном месте (мазь сохраняет свои свойства годами). Использовать как противовоспалительное и ранозаживляющее средство.
Разогретый воск является хорошим источником тепла при болевых синдромах по типу парафина и озокерита и применяется при остеохондрозах, аднекситах, артрозах и т. д.
Воск входит в состав свечей вместе с лекарственными веществами, вводимыми в прямую кишку, и используется для лечения геморроя и трещин прямой кишки.
Воск усиливает выделение слюны и желудочного сока при жевании, при глотании улучшает двигательную функцию кишечника.


Мед это не только лакомство, но и результат огромной работы целой семьи...
 
krisgrinДата: Среда, 07.04.2010, 14:02 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
Восковая мазь с омелой и камфоройИзмельчить 30 г молодых стеблей с листьями омелы белой, 20 г свежего смальца и проварить 10-15 минут, затем процедить через холст, добавить 30 г воска, 8 г камфоры, разогреть на водяной бане и хорошо перемешать. Использовать для натираний при суставных болях, ревматизме, радикулите и т. п.

При растяжении связок, воспалении мышц, межреберной невралгии
50 г белого воска смешать с 50 мл 10%-й настойки золотого уса (каллисии душистой) и добавить 20 г желтого воска. Настойку из золотого уса готовят следующим образом: берут 12 суставчиков золотого уса (они должны быть слегка фиолетового цвета), помещают в полиэтиленовом мешке в холодильник на 10 дней, затем заливают, предварительно измельчив их пластмассовым ножом, 150 мл водки и настаивают 2 недели в темном месте, ежедневно встряхивая.
Полученной смесью пропитывают салфетку и накладывают на больное место.

При недостатке грудного молока
На грудь накладывают подогретый на водяной бане воск, в который добавлен сок подорожника (аптечный) в соотношении 5 : 1, на 10-15 минут перед кормлением.

При воспалении придатков матки (аднексите)
Возьмите 50 г белого воска, 10 г желтого воска, 10 мл настойки календулы, 50 г маргарина. Подогрейте на водяной бане, тщательно помешивая. Используйте для аппликаций при болях внизу живота и в пояснице.

О жевании воска
Жевание воска повышает обмен веществ, вызывает сильное слюноотделение и, как следствие, - повышает секреторную и моторную функцию кишечника. Он хорошо очищает органы дыхания. Зубы при этом освобождаются от налета, укрепляются десны, исцеляется слизистая ротовой полости.
При гайморите, астме, сенной лихорадке рекомендуется жевать каждый час в течение 15 минут по 1/2 чайной ложки сотового меда или забруса. Оставшийся во рту воск сплевывают. (Забрус - это восковые крышечки, которые срезают с сотов перед откачкой меда.) В воске содержится каротин, поэтому его применяют при лечении некоторых кожных болезней, стоматита, гингивита, глоссита, ангины. Жевание воска помогает отвыкнуть от курения.
Медово-восковые конфеты полезны, так как вызывают усиленное слюноотделение, что повышает моторную и секреторную функции желудка и обмен веществ, благоприятно влияет на кровообращение и мышечную работоспособность, а воск механически очищает зубы от камней и укрепляет десны.
Воск обладает антибиотическим действием, сдерживая рост и развитие ряда болезнетворных микроорганизмов.


Мед это не только лакомство, но и результат огромной работы целой семьи...
 
krisgrinДата: Среда, 07.04.2010, 14:05 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
Геморрой (внутренний)
На водяной бане подогрейте 50 г белого воска, 10 г желтого воска смешайте с измельченной в порошок травой тысячелистника, охладите и смоделируйте ректальные свечи. Вводите их дважды в день (утром и вечером перед сном). Курс лечения - 10 дней.

Трещина прямой кишки
Смешайте пчелиный воск, порошок цветов календулы и мед в соотношении 3:2:1. Аккуратно после освобождения кишечника и тщательного туалета вводите смесь в прямую кишку в количестве 3-5 мл (1 чайная ложка). После введения необходимо полежать с приподнятым тазом 20-30 минут.

Бронхит курильщиков
Взять 30 г белого воска, добавить 3 столовые ложки отвара лука репчатого (луковицу в шелухе средних размеров помыть, залить водой в небольшой емкости, добавить 1 столовую ложку сахара и варить на медленном огне 30-40 минут, охладить), 1 столовую ложку водки. Все подогреть, тщательно размешать, принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день на ночь в течение месяца.

Коклюш
Взять 20 г белого воска, смешать с гусиным жиром (20 г), добавить 1-2 капли масла аниса или фенхеля.
Перед употреблением подогреть на водяной бане и в виде компресса наложить на грудину (в области проекции трахеи) на 10-15 минут.

Туберкулез легких
Взять 60 г воска, 50 мл сока алоэ (молодые листья алоэ аккуратно срезать пластмассовым или деревянным ножом, положить в холодильник на 2 недели и затем сделать сок, не прибегая к мясорубке), добавить 100 г меда и 200 мл кагора.
Принимать по 1 столовой ложке после завтрака в течение месяца.
Курс повторить через 2-3 недели.

При трещинах на пятках
Готовят состав из 50 г белого воска, 20 г порошка корня солодки, 10 мл масла облепихи и наносят на предварительно распаренную кожу стоп, оставляют на 10-15 минут, после удаления маски кожу стоп обрабатывают спермацетовым, кремом. Такие процедуры рекомендуются 1-2 раза в неделю женщинам старших возрастных групп.

При гипо- и асиамии
(уменьшении количества слюны - возрастные, при климаксе, сахарном диабете) рекомендуется жевать пчелиный воск, в который добавляют нативный прополис (10:1) или 10%-ю спиртовую настойку прополиса. Для этого воск необходимо разогреть на водяной бане и каплями ввести необходимое количество настойки (1 капля на 10 г воска). Жевать и рассасывать в полости рта по 5-7 минут ежедневно 1-2 раза в день.


Мед это не только лакомство, но и результат огромной работы целой семьи...
 
Форум » Лечение продуктами пчеловодства » Другие продукты пчеловодства » Воск
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • 1piter.ru • Первый Санкт-Петербургский интернет-магазин

  • Рекомендуем!
  • Создать сайт самостоятельно
  • Как лучше раскрутить сайт
  • Секреты интернет-бизнеса для женщин
  • Узнайте секреты денежных интернет-систем!!!

  • Все еще нет своего инфо-продукта?

    Бесплатный видеокурс
    из 9 уроков наглядно покажет, как сделать
    его легко и быстро...

    Забирайте тут

    "Как получать по 100 новых подписчиков каждый день?"

    Кликни и посмотри видео

    Санкт-Петербургбиблиотека Питерский каталог сайтов Санкт-Петербургsexy
    Copyright MyCorp © 2016 Создать бесплатный сайт с uCoz