Цветочная пыльца - Форум

Меню сайта

Форма входа

Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Медовое Царство


Среда, 07.12.2016, 23:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Лечение продуктами пчеловодства » Другие продукты пчеловодства » Цветочная пыльца (Рецепты и не только.)
Цветочная пыльца
krisgrinДата: Вторник, 30.03.2010, 17:49 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
При анемии - принимать по 0,5-1 чайной ложке цветочной пыльцы 3 раза в день за 15-20 минет до еды. Курс лечения 1 месяц, при необходимости он повторяется после 1-2 недельного перерыва.

При неврозах, неврастении - принимать по 0,5-1 чайной ложке, в зависимости от веса пациента, цветочной пыльцы или лучше перги 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели. Более эффективна смесь пыльцы с медом в соотношении 1:1. Как пыльцу так и смесь следует залить небольшим количеством воды, настоять 2-3 часа, а затем принимать.

туберкулезе - принимать по 1 чайной ложке цветочной пыльцы 3 раза вдень, детям доза снижается до 1/3-1/2 чайной ложки. Курс лечения 30-45 дней.

При холецистите - приготовить сбор: золототысячник зонтичный, трава-25, одуванчик лекарственный, корти-15, тмин обыкновенный, плоды-15, ромашка лекарственная, цветки-15, зверобой продырявленный, трава-15, вахта трехлистная, листья-15. Затем 3 столовые ложки измельченного сбора залить 0,5л кипятка и варить при слабом кипении 10-20 минут, настоять 30-40 минут, процедить и пить по 150-200мл 2 раза в день за 30-40 минут до еды, одновременно принимать цветочную пыльцу, пергу по 1/2 чайной ложке.

При хронических заболеваниях почек - цветочную пыльцу смешать с медом в соотношении 1:1, принимать ее по 1 чайной или десертной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды - пыльцу с медом залить 50-100мл кипяченой воды, настоять 2-3 часа, затем выпивать. Курс лечения: 1,5 месяца. После 2 недельного перерыва он повторяется.

При диабете - Приготовить сбор: одуванчик лекарственный, корни - 35, черника обыкновенная, листья - 35, крапива двудомная, листья -30. 2-3 столовые ложки измельченного сбора залить в термос 0,5л кипятка, настоять 2-3 часа, процедить и пить по 0,5 стакана 4-5 раз в сутки за 30-40 минут до еды, одновременно принимать по 1/2-1/3 чайной ложки цветочной пыльцы или перги (разовую дозу пыльцы предварительно залить 50мл кипяченной воды, настоять 3-4 часа, затем выпить) 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды.


Мед это не только лакомство, но и результат огромной работы целой семьи...
 
krisgrinДата: Среда, 07.04.2010, 15:51 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
При гипертонической болезни.
• Цветочную пыльцу и натуральный пчелиный мед в соотношении 1 : 1 или 1:2 принимать по1 чайной ложке 3 раза в день перед едой в течение 1,5 - 2 месяцев.
• Цветочную пыльцу и натуральный пчелиный мед в соотношении 1: 1 принимать по 1 десертной ложке, рассасывая во рту, за полчаса до еды. Не пить жидкости после приема препарата в течение 15 - 20 минут.

При ишемической болезни сердца, миокардии, пороке сердца
• Принимать пыльцу по 1/2-1 чайной ложке 2 - 3 раза в день за полчаса до еды (можно вместе с медом). Как можно дольше держать во рту до растворения. Прием пыльцы полезно совмещать с приемом показанных при этих заболеваниях настоев трав


Мед это не только лакомство, но и результат огромной работы целой семьи...
 
krisgrinДата: Среда, 07.04.2010, 16:01 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
Цветочная пыльца повышает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови при анемии. Для этого принимать по 1 ч. ложке пыльцы 3 раза в день до еды, запивая водой. Можно смешивать с медом (1:1 или 1:2).

Также, пыльца действует как антибиотик, улучшает психическое и неврастеническое состояния организма, улучшает общее состояние организма, пыльца действует благоприятно на рост, лечит ослабевших детей, простатит.

Дневную дозу лучше принимать за 10—15 мин до еды утром или перед вторым завтраком (особенно детям больным или слабым людям). Можно и во время еды, но только не на ночь или поздно вечером.
Для профилактики принимают 10 гр в день взрослым, 7 гр в день детям от 3 до 5 лет, и 9,5 гр в день детям от 6 до 12 лет. Для лечения ударная доза для взрослых - 20 гр в день.

Курс приема - один месяц. Повторять нужно несколько раз в год, особенно в начале каждого сезона. Иногда стоит продолжать весь год (при заболеваниях простатитом), делая время от времени перерыв.
От гипертонической болезни рекомендуется применять цветочную пыльцу. Н. П. Йориш (1958) с этой целью назначал больным пыльцу, смешанную с медом в соотношении 1:1 и 1:2, по одной чайной ложке 3 раза в день и получил хорошие результаты лечения.


Мед это не только лакомство, но и результат огромной работы целой семьи...
 
krisgrinДата: Среда, 07.04.2010, 16:16 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
Цветочная пыльца особенно полезна при лечении воспаления предстательной железы. В связи с этим ученые рекомендуют мужчинам старше 45 лет ежедневно, для профилактики, употреблять цветочную ныльцу по 10-15 г с чайной ложкой меда.

Обножку используют при повышенной радиактивности окружающей среды.

Практически любая (при условии, что это натуральный продукт) цветочная пыльца является сильным биологическим стимулятором и может применяться при лечении преждевременного старения у пожилых людей и как профилактическое средство, для продления периода активной молодости.

Она нормализует жировой обмен, снижает количество холестерина, триглицеридов, поэтому ее рекомендуют принимать при атеросклерозе.

Пыльца восстанавливает энергетические затраты после спортивных нагрузок, напряженной умственной работы.

Оказывает снотворное действие. Эффект наступает через 30-40 минут носле ее приема.

Не повышает уровень сахара в крови и активизирует процессы образования и выделения гормона инсулина клетками поджелудочной железы, в связи с чем с успехом используется при лечении сахарного диабета.

При неврастении, восстанавливается гармония, появляется оптимизм, улучшааются память и гибкость ума, улучшается сон.

Цветочная пыльца укрепляет детский организм, поэтому лечение пыльцой можно рекомендовать умственно отсталым, рахитичным и оттстающим в росте и развитии детям.

Пчелиная пыльца полезна при глаукоме, экземе, псориазе, простатитах, нарушениях психики.

Обножка пчелиная снижает артериальное давление и снимает проявления тахикардии, улучшает питание кожи, снимает состояние похмелья.

Цветочная пыльца показана при переломах, для регенерации пораженных органов (некроз печени, инфаркт миокарда), нормализует все виды обмена (белковый, жировой, углеводный, минеральный), снижает уровень билирубина и др.

Цветочная пыльца показана при подагре, т. к способствует выведению из организма мочевой кислоты, обезвреживает нитраты в организме.

Пчелиная пыльца снижает свертываемость крови, укрепляет капилляры, обладает антисклеротическими свойствами.

Обножка является мочегонным, желчегонным, противоопухолевым средством.

Цветочная пыльца усиливает действие многих медикаментов. Если ее применять в сочетании с антибиотиками, то для получения того же лечебного эффекта, дозу лекарств можно значительно уменьшить.
Содержащийся в пыльце антибиотик, обладает способностью останавливать развитие некоторых микробов и простейших (например, сальмонелл), с трудом поддающихся уничтожению и являющихся возбудителями многих тифоподобных заболеваний. Благодаря этому цветочная пыльца играет роль регулятора в кишечнике.

Лечение пчелиной пыльцой психически больного человека восстанавливает гармонию между функциями организма, вследствии чего у него улучшается настроение, исчезает раздражительность, улучшается характер и отношение к окружающим, а самое главное - это позволяет снижать дозу антидепрессантов.

После приема цветочной пыльцы может появиться состояние эйфории, благоденствия, удовлетворенности жизнью. При этом повышается гибкость ума, инициативность, появляется оптимизм, исчезает усталость.
В лечебных и профилактических целях достаточно принимать около 30 г пыльцы в день в течение двух недель.
Пчелиная пыльца возвращает физические силы и так же благотворно действует на людей умственного труда. Она способствует ясности мысли, появлению новых идей, быстрому усвоению материала. Мозг омолаживается и способен выдерживать значительные нагрузки.

Прием умеренных доз цветочной пыльцы внутрь безопасен даже для больных, страдающих сенной лихорадкой.

Побочных явлений при лечении пыльцой не отмечено, даже при приеме больших доз.


Мед это не только лакомство, но и результат огромной работы целой семьи...
 
krisgrinДата: Среда, 07.04.2010, 16:30 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
Рецепт для аллергиков
Начинать нужно с 1-2 зернышек пыльцы, запивая теплой водой. На следующий день 3-6 зернышек. Если состояние не ухудшилось, то вы можете перейти к небольшой дозе медовой микстуры с пыльцой: пыльца и мед в соотношении 1:3. Затем растворить 1/4 чайной ложки этой смеси в 1 чайной ложке жидкости (например, лекарственном чае) и пить в течение 3-х дней после приема пищи, потом 3 дня перед приемом пищи и, наконец, между приемами пищи.

Вот так, постепенно и безболезненно, ваш желудочно-кишечный тракт и привыкнет к веществам, которые содержатся в пыльце. После этого можно переходить на свежую цветочную пыльцу, доведя дозу до 10-15 зернышек (3 раза в день).

Рецепт для больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями
Этот поможет при гипертонии, миокардии, мерцающей аритмии и тахикардии. Пыльцу (желательно свежую) принимать по 5-30 г в день. Положить ее под язык и рассасывать 5 минут. Пыльца еще более эффективна, если ее принимать в смеси с медом (3:1) в настойке боярышника, которую можно купить в аптеке (пыльцу замочить минут на десять).
При гимертонии паралельно с применением пыльцы необходимо гулять на свежем воздухе, помнить о мочегонных травах и, конечно, о своем питании. В это время необходимо пополнять свой рацион продуктами, богатыми калием.

Цветочная пыльца может успешно применяться при заболеваниях простаты, при мужском бесплодии, половой слабости и других сексуальных расстройствах.

В этих случаях рекомендуется принимать пыльцу, смешанную с медом (1:3), ежедневно по 20 г до той поры, пока вы не почувствуете улучшения.

При заболеваниях в области влагалища пыльцу можно вводить с помощью вагинальных свечей.

Для наружного применения приготавливают косметические маски из пыльцы в комбинации с медом и/или маточным молочком или же с травяными и цветочными экстрактами.


Мед это не только лакомство, но и результат огромной работы целой семьи...
 
Форум » Лечение продуктами пчеловодства » Другие продукты пчеловодства » Цветочная пыльца (Рецепты и не только.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • 1piter.ru • Первый Санкт-Петербургский интернет-магазин

  • Рекомендуем!
  • Создать сайт самостоятельно
  • Как лучше раскрутить сайт
  • Секреты интернет-бизнеса для женщин
  • Узнайте секреты денежных интернет-систем!!!

  • Все еще нет своего инфо-продукта?

    Бесплатный видеокурс
    из 9 уроков наглядно покажет, как сделать
    его легко и быстро...

    Забирайте тут

    "Как получать по 100 новых подписчиков каждый день?"

    Кликни и посмотри видео

    Санкт-Петербургбиблиотека Питерский каталог сайтов Санкт-Петербургsexy
    Copyright MyCorp © 2016 Создать бесплатный сайт с uCoz