Далеко не редкий рецепт, но зато очень вкусный!!! Запеченая утка с медом.
Ингридиенты:
- сама утка средняя
- смесь перцев - по вкусу.
- соль
- имбирь по вкусу
- шафран чуть-чуть
для соуса:
- мед - 1/2 стакана
- сок лимона - по вкусу
- горчица - 1 ч. л.
- лимон - 5 ломтиков
- лук репчатый
Утку чистим и прокалываем вилкой кожу - жир будет стекать по ним. Смешать соль, лимонный сок и перец и покрыть всю утку этой смесью. Разогреть духовку и поставить в нее утку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир.
Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Практически готовую утку достать из духовки, разложить на нее сверху дольки лимона, полить соусом и поставить в духовку до полной готовности.
Приятного аппетита!!!