Творожные кексики! Для них необходимо:
- творог - 150 г;
- масло сливочное - 80 г;
- мед - 1 ст.л;
- сахар - 130 г;
- ванильный сахар - 1 пак;
- яйца - 2 шт;
- мука - 120 г;
- изюм - по вкусу;
- крахмал картофельный - 30 г;
- орехи - для украшения;
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить. Растопить сливочное масло,остудить, добавить мед. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить творог и хорошо перемешивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить изюм. Смешать масло, яйцо с творогом и муку. Разлить по формочкам, сверху положить любой орех (1-3 штучки) и в духовку. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить немножечко медом!